USA – Veganer Apple Pie

Der Sommer hat uns alle fest im Griff – und jetzt reifen die ersten Sommeräpfel, zum Beispiel an meinem Lieblings-Apfelbaum im Garten – hier wächst die recht alte Klara-Apfel-Sorte, die schon jetzt fertig zum Weiterverarbeiten sind, also jedenfalls falls unser Hund sie nicht alle in der Zwischenzeit auffuttert.

Veganer Apple Pie
Die umwerfende Annalena mit einem veganen Apfelkuchen aus den USA

Zurück zum Projekt – ich habe länger nichts geschrieben, aber Kuchen backen ist für mich auch eher ein Herbst/Winterthema, wo man die langen grauen Wochenenden über die Bühne bringen muss….


Hier kommt in jedem Fall mein nächstes Rezept aus den USA: Annalena, eine unserer Studentin bei meine Arbeitgeber und aus meinem Team, hat einen zauberhaften Kuchen für mein Kuchen-Projekt gebacken – und zwar einen amerikanischen veganen Apple Pie, und zwar vegan! Annalena erinnert dabei ein wenig an die vielleicht einigen bekannten englische Blogerin und Veganerin Ella, fest in ihrer veganen Meinung aber genauso sympathisch überzeugend. Der Kuchen überzeugt in jedem Fall und ist superlecker!

11752021_10206566968108504_8705067122922404344_n



Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 120 gr. Margarine
  • 90 gr. Apfelmus
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 TL Zucker
  • 6-8 TL Eiswasser

Zutaten für die Füllung

  • 5 Äpfel
  • 100 g Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 Tasse Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • Zimt
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung für den Teig

mischen und kneten, nach und nach Eiswasser hinzugeben, bis der Teig eine schöne Konsistenz hat

  • Teig halbieren und beide Hälften 1 Stunde einfrieren
  • Teighälften kneten und ausrollen
  • erste Hälfte in Kuchenform legen
  • zweite Hälfte in Streifen schneiden

Zubereitung für die Füllung

  • Äpfel schälen und in Streifen schneiden
  • in mit Teig ausgelegte Kuchenform legen, mit Zimt bestreuen
  • Margarine erhitzen
  • Mehl, Zucker, Zimt, Apfelsaft einrühren, ein bisschen Saft der Zitrone, je nach Geschmack
  • aufkochen und kurz sieden lassen
  • Mischung über Äpfel gießen

Die Teigstreifen in Kreuzmuster über gefüllte die Kuchenform legen. 15 min bei 220°C backen lassen und danach 35-45 min auf 175°C weiterbacken.

Guten Appetit!

1 thought on “USA – Veganer Apple Pie

Dein Kommentar? Gerne hier!